料理ブログ、料理ブログ!
なんかパスタが食べたくて、食べたくて
なら作ろうって事で
生クリームが無かったので代わりに豆乳を使いました。
材料を切って
麺をアルデンテに茹でます。
野菜今回も秋田のアスパラ菜とハムを炒めて茹で上がるの待ちます。
ここからスピードが命(笑)です。
麺と野菜を絡めて茹で汁を入れて余熱で豆乳と卵黄を混ぜたのを絡めます。
塩コショウで味を調えて出来上がり!
久々のカルボナーラのせいか、豆乳のせいか、少しダマが出来ちゃったな、、残念
チーズもベーコンも生クリームも使って無いからしつこく無く、良かったかな?
白っぽいのは、余った白身をスクランブルにして添えてます。
思いつきで作った割には、まぁまぁの出来かな(笑)?
今日は、お姉さん達に会えて幸せでした。
良かったね、今度は、ひと月後だね!
あとひと月、リハビリ頑張ろうね!
ご覧いただきましてありがとうございます。
よろしければ下のどちらかお好きなカレンのバナーのクリックをしてもらえると助かります。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。