牛スジのカレーです。
同居人さんが膝が痛そうだし冬で乾燥してるから肌に良いかなって思いコラーゲンたっぷりの牛スジのカレーです!優しいね!(笑)
私が食べたかったからじゃないですよ!本当ですよ!
牛スジを下ごしらえして3、4時間煮込みます!
玉ネギを炒めます!
昔は、飴色になるまで炒めたけどテフロンのフライパン駄目にするから少し炒めるだけです。
それに最近のカレールー美味しいから玉ネギ飴色まで炒めなくっても問題ない気がします?私だけ?
コスモとか美味しい!
色々と隠し味的な事をして出来上がり!
私は、あまりカレーに余計な野菜入れません!
別でサラダで食べます。その方が好きなんです。
私は、ジャガイモとか人参のデカイのゴロゴロしてるのやなんですよね(笑)!
でも好き嫌いは、ダメだよ大きくなれないよ!(笑)
コラーゲンが効く聞かないは、別として美味しく出来ました!
牛スジ分けてもらって幸せです
料理のカテゴリー作っちゃった、、、
冬は、塗装の乾きが遅すぎるね、、
ご覧いただきましてありがとうございます。
よろしければ下のどちらかお好きなカレンのバナーのクリックをしてもらえると助かります。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます。